Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Kochtips-Tipps für Freitag, den 22. November 2024
Gesunde Ernährung, schmackhaftes Essen im Einklang mit den Rhythmen der Natur - dabei können Mond und Mondkalender gute Dienste leisten. Berücksichtigen Sie die
Empfehlungen von "Chefkoch Mond", so sorgen Sie auch fast automatisch für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung - das bestätigen der Mond-Diät sogar
ansonsten eher "mond-skeptische" Quellen wie netdoktor.de.
Was schmeckt? Was bekommt besonders gut?
Was gelingt besonders gut?
Dies sind einige Kochtips-Tipps für Freitag, den 22. November 2024.
Mehr zum Kochen mit dem Mond am
23.12.2024 |
24.12.2024 |
25.12.2024
Der Mond steht im Sternzeichen Löwe.
Das Element des Tages ist Feuer und Planzenteil ist Früchte.
Die Farbe des Tages ist rot.
Der Mond wechselt um 00:01 Uhr in das Sternzeichen Jungfrau.
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
Motto für Küche und Essen: nur kein Geiz.
Gemüse:
Erbsen, Gurke, Linsen, Avocado, Aubergine, Sojabohnen, Tomaten, Paprika, Zucchini, Bohnen, grüne, Zuckererbsen oder Kürbis.
Es ist gerade Saison für Zuckermais***.
Obst:
Nektarine, Himbeeren, Erdbeeren, Pfirsiche, Johannisbeeren, Aprikosen, Pflaumen, Melone, Mirabellen, Heidelbeeren oder Stachelbeeren.
Sonstiges:
Quark oder Fisch (allgemein).
Mais, Eier, Käse (allgemein), Milchprodukte, Oliven und Geflügel.
Gewürze / Kräuter:
Tabasco und Chili
Hinweis: *** bedeutet zur Zeit besonders empfehlenswert, da in Mitteleuropa Haupterntezeit ist, d.h. Angebot überwiegend aus heimischem Freilandanbau. Denn am besten genießt
man Obst und Gemüse erntefrisch. Spargel und Erdbeeren im Dezember müssen nicht unbedingt sein. Aber das soll jeder für sich entscheiden.
Rezeptvorschlag
Wie wäre es z. B. mit:
Gefüllte Tomaten, Pakoras mit Auberginen, Tomatensalat, Auberginen mit Mandelfüllung, Kürbissuppe, Milchreis mit Kirschen, Grießklößchen mit Kirschkompott oder Buchweizenpfannkuchen mit Stachelbeerkompott.
Und speziell Grünkernrisotto passen ganz hervorragend.
Gebäck: Fröhliche Kekse.
Getränke: Früchtetee, Obstwein oder Sojamilch.
Sehr empfehlenswert ist zur Zeit Champagner oder Rotwein.
Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe rot.
Diät-Tipp
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