Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Kochtips-Tipps für Dienstag, den 20. Februar 2024
Gesunde Ernährung, schmackhaftes Essen im Einklang mit den Rhythmen der Natur - dabei können Mond und Mondkalender gute Dienste leisten. Berücksichtigen Sie die
Empfehlungen von "Chefkoch Mond", so sorgen Sie auch fast automatisch für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung - das bestätigen der Mond-Diät sogar
ansonsten eher "mond-skeptische" Quellen wie netdoktor.de.
Was schmeckt? Was bekommt besonders gut?
Was gelingt besonders gut?
Dies sind einige Kochtips-Tipps für Dienstag, den 20. Februar 2024.
Mehr zum Kochen mit dem Mond am
26.12.2024 |
27.12.2024 |
28.12.2024
Der Mond steht im Sternzeichen Krebs.
Das Element des Tages ist Wasser und Planzenteil ist Blatt.
Die Farbe des Tages ist grün.
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
Motto für Küche und Essen: ruhig mal was ausprobieren.
Gemüse:
Blattspinat, Chinakohl, Kohlrabi, Rotkohl, Rapunzel, Lauch / Poree, Sellerie (Stangen-S.), Rosenkohl, Fenchel, Blattsalat - allgemein, Mangold, Wirsing, Spargel, Grünkohl, Sauerampfer oder Kohl allgemein.
Obst:
Aprikosen oder Pfirsiche.
Zitronen passt grade zum Sternzeichen Krebs.
Sonstiges:
Meeresfrüchte, Mais, Fisch (allgemein) oder Pute.
Käse (allgemein) und Pilze.
Gewürze / Kräuter:
Oregano
Rezeptvorschlag
Wie wäre es z. B. mit:
Spinatnocken mit Käse gratiniert oder Blattsalat mit Putenstreifen und Ei.
Und speziell Putengeschnetzeltes mit Aprikosen passen ganz hervorragend.
Gebäck: Kokosmakronen mit weißer Schokolade.
Getränke: Kräutertee (Blatt) z.B. Pfefferminz.
Sehr empfehlenswert ist zur Zeit Portwein oder leichter Wein.
Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe grün.
Diät-Tipp
Bitte geben Sie bei Ihren Kommentaren gegebenenfalls auch das Datum an, auf das sich der Kommentar bezieht.