Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Kochtips-Tipps für Freitag, den 23. Februar 2018
Gesunde Ernährung, schmackhaftes Essen im Einklang mit den Rhythmen der Natur - dabei können Mond und Mondkalender gute Dienste leisten. Berücksichtigen Sie die
Empfehlungen von "Chefkoch Mond", so sorgen Sie auch fast automatisch für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung - das bestätigen der Mond-Diät sogar
ansonsten eher "mond-skeptische" Quellen wie netdoktor.de.
Was schmeckt? Was bekommt besonders gut?
Was gelingt besonders gut?
Dies sind einige Kochtips-Tipps für Freitag, den 23. Februar 2018.
Mehr zum Kochen mit dem Mond am
02.11.2024 |
03.11.2024 |
04.11.2024
Der Mond steht im Sternzeichen Stier.
Das Element des Tages ist Erde und Planzenteil ist Wurzel.
Die Farbe des Tages ist blau.
Der Mond wechselt um 02:09 Uhr in das Sternzeichen Zwillinge.
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
Wenn Sie heute Deftiges, Hausmannskost und Süßspeisen kochen, liegen Sie genau richtig.
Gemüse:
Kartoffeln (Erdäpfel), Möhren / Karotten, Kohlrabi, Zuckerrübe, Rote Bete, Sellerie (Knolle), Rettich, Zwiebeln, Fenchel, Radieschen, Schwarzwurzel oder Kohlrübe.
Obst:
Pfirsiche oder Erdbeeren.
Zitronen passt grade zum Sternzeichen Stier.
Sonstiges:
Käse (allgemein).
Gewürze / Kräuter:
Ingwer und Knoblauch
Rezeptvorschlag
Wie wäre es z. B. mit:
Zwiebelsuppe, Sahnemöhren mit Basilikum, Sellerie-Gemüsestrudel, Kartoffel-Möhren Stampf oder Rote-Bete Salat.
Und speziell Kartoffel- Möhreneintopf passen ganz hervorragend.
Gebäck: Bananen-Schokomuffins.
Getränke: Sehr empfehlenswert ist zur Zeit Bier oder "erdiger" Rotwein.
Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe blau.
Diät-Tipp
Falls Sie abnehmen möchten, ist wegen des zunehmenden Mondes Zurückhaltung angebracht..
Bitte geben Sie bei Ihren Kommentaren gegebenenfalls auch das Datum an, auf das sich der Kommentar bezieht.