Kochen, Essen und Genießen mit dem Mondkalender
Kochtips-Tipps für Samstag, den 21. Mai 2016
Gesunde Ernährung, schmackhaftes Essen im Einklang mit den Rhythmen der Natur - dabei können Mond und Mondkalender gute Dienste leisten. Berücksichtigen Sie die
Empfehlungen von "Chefkoch Mond", so sorgen Sie auch fast automatisch für eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung - das bestätigen der Mond-Diät sogar
ansonsten eher "mond-skeptische" Quellen wie netdoktor.de.
Was schmeckt? Was bekommt besonders gut?
Was gelingt besonders gut?
Dies sind einige Kochtips-Tipps für Samstag, den 21. Mai 2016.
Mehr zum Kochen mit dem Mond am
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Der Mond steht im Sternzeichen Skorpion.
Das Element des Tages ist Wasser und Planzenteil ist Blatt.
Die Farbe des Tages ist grün.
Der Mond wechselt um 21:50 Uhr in das Sternzeichen Schütze.
Diese Zutaten passen besonders gut
Ob als Beilage, Hauptgericht oder Zwischenmahlzeit, diese Zutaten machen sich gut auf dem Teller und im Magen. Lassen Sie sich auch zu eigenen Rezepten inspirieren.
Gemüse:
Lauch / Poree, Sellerie (Stangen-S.), Rosenkohl, Fenchel, Blattsalat - allgemein, Grünkohl, Kohl allgemein, Chinakohl, Rotkohl oder Rapunzel.
Es ist gerade Saison für Mangold***, Wirsing***, Spargel***, Sauerampfer***, Spinat*** und auch Kohlrabi***.
Obst:
Aprikosen oder Pfirsiche.
Sonstiges:
Lachs.
Pilze und Käse (allgemein).
Gewürze / Kräuter:
Oregano
Hinweis: *** bedeutet zur Zeit besonders empfehlenswert, da in Mitteleuropa Haupterntezeit ist, d.h. Angebot überwiegend aus heimischem Freilandanbau. Denn am besten genießt
man Obst und Gemüse erntefrisch. Spargel und Erdbeeren im Dezember müssen nicht unbedingt sein. Aber das soll jeder für sich entscheiden.
Rezeptvorschlag
Wie wäre es z. B. mit:
Spinatnocken mit Käse gratiniert oder Blattsalat mit Putenstreifen und Ei.
Zum Datum passt auch gut Spitzkohl in Zitronensahne, Rhabarber mit Grießklöschen, Sauerampfersuppe, Zander mit Spargel in Weinsauce und pochiertes Kalbsfilet mit Rhabarber.
Und speziell Kohlsuppe passen ganz hervorragend.
Gebäck: Knusprige Ingwerkekse.
Getränke: Kräutertee (Blatt) z.B. Pfefferminz.
Noch eine Anregung:
Berücksichtigen Sie beim Dekorieren und bei den Zutaten besonders die Tagesfarbe grün.
Diät-Tipp
Falls Sie abnehmen möchten, ist ein Fastentag oder Saftfastentag günstig.
Bitte geben Sie bei Ihren Kommentaren gegebenenfalls auch das Datum an, auf das sich der Kommentar bezieht.